果菜類の準備で、真っ先に着手するのが、メロン。
定植はトマトよりあとですが、土作りは一番に始まります。
苗も順次到着し、今年は「ハネムーン」、「タカミ」を定植しました。
ハネムーンは、立派な網目とオレンジ色の果肉が特長。
タカミは、黄緑色の果肉で果汁が多く、日持ちがよいメロンです。
メロンは、冷やしすぎると味が落ちるので、冷蔵庫で冷やすのは2~3時間までにするのがポイントです。
果菜類の準備で、真っ先に着手するのが、メロン。
定植はトマトよりあとですが、土作りは一番に始まります。
苗も順次到着し、今年は「ハネムーン」、「タカミ」を定植しました。
ハネムーンは、立派な網目とオレンジ色の果肉が特長。
タカミは、黄緑色の果肉で果汁が多く、日持ちがよいメロンです。
メロンは、冷やしすぎると味が落ちるので、冷蔵庫で冷やすのは2~3時間までにするのがポイントです。
コメントをお書きください